+ Добавить пост

Динар Гильмутдинов.

Сергей
Сергей
15 Января 2022
❗️Динар Гильмутдинов. Мужчина перевел мошенникам два с половиной миллиона рублей!

⚡️Ко мне на приём пришёл 52-летний житель Ишимбайского района. Поддавшись агрессивной рекламе, связался с представителем некоего инвестиционного фонда, который обещал сверхприбыли за короткое время и лёгкое решение всех финансовых проблем.

Мужчина набрал кредитов, перевёл мошенникам большие суммы. Банки, соответственно, начали требовать оговорённые проценты. Поняв, что стал жертвой преступников, пришёл ко мне на приём.

В первую очередь я рекомендовал ему обратиться в полицию для проверки признаков преступления. По установлению таковых возбуждается уголовное дело, начинается розыск преступников для привлечения их к ответственности. Процесс возврата денежных средств, переданных мошенникам, весьма затруднителен, требует много времени и сил.

Поэтому главное правило при предложениях больших заработков - быть благоразумными. Вас должны насторожить свердоходы: преступники обещают от 100 до 500%; лёгкое решение проблем. Они, как правило, входят в доверие, вводят в стресс, торопят, воздействуют эмоционально.

Проверяйте людей и фирмы, обещающие прибыли. Даже элементарная проверка в интернете может уберечь вас от необдуманных действий.
Чаще вспоминайте поговорку о бесплатном сыре в мышеловке.
Динар Гильмутдинов.