+ Добавить пост

Срочника убийцу Антона Макарова признали невменяемым

Соболевская Ксюша
Соболевская Ксюша
18 Января 2022
Срочника-убийцу Антона Макарова признали невменяемым

Эксперты признали солдата, расстрелявшего сослуживцев на аэродроме Балтимор, невменяемым. Ходатайство о применении мер принудительного характера в отношении Антона Макарова передали во 2-й Западный окружной военный суд. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж".
Антон Макаров находится в СИЗО – ему продлили меру пресечения до июня 2022 года. Однако процессуальное решение о направлении срочника в спецстационар могут вынести раньше. При таком раскладе парня освободят от уголовного преследования за убийство троих человек.
Срочник провёл в изоляции больше года – трагедия на Балтиморе произошла в ноябре 2020-го. По версии силовиков, Антон Макаров зарубил топором майора и расстрелял троих сослуживцев, один из которых выжил. Через несколько часов после трагедии военные назвали основной версией случившегося нервный срыв Макарова.
После задержания срочника проверяли в центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве и в психолого-неврологическом диспансере в посёлке Орловка Хохольского района. Антон Макаров жаловался следствию на дедовщину в части – физическом и психическом насилии. В июле стало известно, что после массового расстрела солдат на Балтиморе уволили заместителя командира полка по военно-политической работе Евгения Уткина. В поступке Макарова усмотрели вину офицера.
Фото: соцсети
Ещё больше новостей на сайте www.ria-glas.ru
Срочника убийцу Антона Макарова признали невменяемым