+ Добавить пост

В Воронежской области может ужесточиться закон о тишине

Азамат Крымшамхалов
Азамат Крымшамхалов
29 Июля 2021
В Воронежской области может ужесточиться закон «о тишине»

9 июля с такой инициативой к парламентариям обратился глава региона. Губернатор предложил законопроект, который изменит действующий региональный акт «Об обеспечении тишины и покоя граждан…»

С 2014 года на территории области тишину необходимо соблюдать с 10 вечера до 7 часов утра. По предложению Александра Гусева, шуметь нельзя будет и в обеденное время – с 13.00 до 15.00, а также в праздничные дни и по воскресеньям.

Могут увеличиться и штрафы для нарушителей спокойствия. Сейчас для простых граждан они колеблются от 500 до 1000 рублей. А в случае принятия нового закона, вырастут от 1000 до 3000 рублей. В разы по инициативе губернатора могут подняться штрафы для должностных и юридических лиц.

Нарушением закона о тишине считается намеренное создание шума. К примеру, с помощью звукоусилителей, в том числе на транспорте и в общепите. Под запретом в ночные часы и ранним утром использование пиротехники, производство разного рода работ. Запрещается игра на музыкальных инструментах, громкая речь, свист, крик, пение.

Нарушителями могут стать и владельцы домашних животных, если их питомцы в неурочное время издают громкие звуки, которые мешают отдыху соседей.
Ещё больше новостей на сайте www.ria-glas.ru
В Воронежской области может ужесточиться закон  о тишине